亲,欢迎您来到北欧DIY

芬兰院校

                                                                      学生居留许可申请材料
1.填写完整且亲笔签名的申请表(OLE_OPI)两份。网上申请则需要一份申请表。

2. 居留许可申请表的照片附加页两页(OLEL_PK),并附两张最近半年的标准护照照片(正面免冠,白色背景。尺寸为47毫米*36毫米,不能用扫描的照片,照片贴于表内,不能用订书钉钉在申请表上。)网上申请则需要一页照片附加页。

3. 申请人的有效护照,两张护照首页复印件,如护照内有签证页,需提供两份签证页复印件。网上申请则需要提供有效护照,一份护照首页复印件及一份签证页复印件。

4. 有效的医疗保险及两份复印件,网上申请需提供一份复印件。

A,保险条款必须包含以下信息
1 .被保险人个人信息   2. 保险类型,如:医药医疗保险  3. 保险额度      4. 保险生效区域
B, 关于保额说明
1, 如果学生在芬兰学习少于2年,保险条款中医疗救助条款的保额需要达到10万欧元
2, 如果学生在芬兰学习超过2年,保险条款中医药和医疗救助的保额需要达到3万欧元。
C, 保险生效期限的说明
1, 保险的生效起始时间应不晚于预计到达芬兰的时间。
2, 如在芬兰学习时间少于一年,保险应覆盖在芬兰停留的全部时间。
3, 如在芬兰学习时间长于一年,保险覆盖时间应至少为一年。

4, 保险生效期间不可有具体天数的限制。举例,部分旅游保险的生效期间为2010年1月1日至2011年1月1日内的90日或者180日,此类型的天数不足故不可用。

5. 芬兰教育机构的录取通知书原件,及两份复印件。网上申请则需要提供原件及一份复印件。如果录取通知书是通过邮件受到的,请提交学校发送的录取通知邮件的打印版本。

6.以申请人名义开具的6720欧元或55300人民币左右(根据外汇汇率合算)的银行存款证明。申请者在芬兰停留期间内必须每年更新一次该证明。需提供原件及两份复印件,网上申请则需要提供原件和一份复印件。

7.居留许可的申请费

8.未满18岁的申请人需要提供1)经过公认证的英文亲属关系证明,2)经过公认证的其监护人同意书。申请人提交的申请表需监护人代签字。公证书应为公证处出具,认证需经过中国外交部领事司认证处认证。

使馆强烈推荐申请人通过移民局在线服务提交申请

在线申请可以减少至少2周的受理时间, 请注意在线申请的上传文件仅接受PDF和JPG格式.

有关申请的详细信息可参考: https://e-asiointi.migri.fi/eServices/FrontPage.aspx?ReturnUrl=%2feServices&lang=en  

即使申请人已经通过在线服务提交了你的申请,仍需要通过预约前往使领馆验证你的信息并提交材料原件,同时,为你的生物信息居留卡采集指纹样本。在申请人前往使馆接受面试前,申请人提交的材料不会被正式受理。

北欧DIY真诚欢迎您的合作!
马上联系 021-5101 2803

沪ICP备 16021789号 Email:info@beioudiy.com 版权所有 北欧DIY网